Новогодний макияж

Я заранее записала на макияж на девять часов вечера 31 декабря одну VIP-персону ‒ себя.

А потом все было как во сне.

Чернила плотно вбивали все новых и новых клиентов в ежедневник, покрывая вязью узоров пустые клеточки. Жадность кричала от радости и сыпала пигментами на мое желание отдохнуть в этот день. Последней каплей стала запись на шесть утра. Клиентка въедливо, словно гелевая клякса, уточняла: «Продержится?». «Выдержит! Главное – жирное не есть, пить через трубочку, кушать аристократично – маленькими кусочками». «И не бегать по магазинам с горящими глазами», ‒ мысленно добавила я к диалогу. Итак, сомнения усыпили, будем тушевать.

Начиная с 15 декабря я тушевала, подводила и заводила клиентов. В эти волшебные дни радуга отражалась в тумане фиксатора, глиттер гроздьями рассыпался по студии, карандаши стачивались и бороздили просторы. Ура! Стрекозы и бомбический синий, ошалелый зеленый и трепетный красный. Винный, бирюза, алый. Цветные кайялы и подводки. То волшебное чувство, когда ты долго сидела на диете и наконец-то все можно! «Еще, еще красок!» – требовали клиенты! «Больше, больше страсти и буйства цвета!» ‒ отвечала моя фантазия.

Утром 31 декабря я подползла к кофемашине, которая состарилась за эти две недели лет на десять. Топливо залито, работаем. Кисти мелькают, словно огоньки на елке. Все счастливо улыбаются, дарят подарки и предвкушают праздник. А я?

Понимаю, что силы на собственный макияж в 21:00 тают, словно помада на солнце. Последняя клиентка уже весело щебечет с таксистом, а я зависаю над кисточками, машинально счищая остатки новогодней суеты.

Падаю на диван. Вся тяжесть дня сосредоточилась в маленьком черном корпусе телефона, усталые руки тихо листают пропущенные звонки и сообщения. Я вижу счастливые улыбки в новостной ленте.

В новогоднюю ночь сбываются все желания. Хочу новую косметику, много кистей, интересные заказы, съездить на повышение квалификации. Хочу быть красивой несмотря на усталость!А вам хватит сил на исполнение хотя бы одного желания из этого списка?

Текст: Евгения Феоктистова

Share :

Twitter
Telegram
WhatsApp

Join The Ride

Subscribe to our fortnightly newsletter with stories from our latest adventures and the best travel tips

Оставьте комментарий

Читать больше

Peter Phillips – Dior Backstage

У Dior вышла новая масштабная коллекция макияжа, которую можно сравнить с базовым набором профессионального визажиста Фотографии новых «пузатых» баночек от Dior в мгновение ока разлетелись по Сети и раскололи косметически-неравнодушное население Земли на два лагеря ‒ кто-то восхитился, а кто-то недоуменно приподнял бровь. Но равнодушных не осталось, это факт. Итак, новая коллекция Dior Backstage Line,

Editorial make-up

Что такое эдиториал-макияж? Что такое эдиториал-макияж? В эдиториал-съемке задействовано множество людей, цель у которых одна: создать иллюстрированную историю через призму своего видения. Это чрезвычайно креативный процесс, зачастую оставляющий пространство для бесконечных интерпретаций. Такие съемки проводятся с целью дальнейшей публикации с указанием имен всех участников, а также для получения tear sheets (дословно ‒ «отрывных листов») ‒ примеров

БЛИЖЕ К ИСКУССТВУ

Покрас Лампас создал лимитированные упаковки для коллекции легендарных оттенков помады M.A.C. Если вы вдруг не знаете, кто такой Покрас Лампас, то никому об этом не говорите. Мы вас сейчас быстренько введем в курс дела, и вы всем будете говорить, что знаете. Урожденный Арсений Пыженков (это запоминать не надо, ведь молодой человек уже получил новый паспорт,

Пролистать наверх