Знакомьтесь ‒ Ангелина Густелёва из Новосибирска. Ангелине 14 лет, она ученица 8 «Б» класса и визажист.

Как ты начала заниматься макияжем?

Еще совсем недавно я даже представить не могла, что когда-то буду этим заниматься! Год назад я познакомилась с девочкой, которая окончила курсы по маникюру и занималась этим довольно успешно ‒ у нее всегда были деньги. Так что, можно сказать, на мысль чему-то научиться меня натолкнуло желание иметь собственный доход. Сначала я тоже хотела пойти на курсы «Мастер маникюра», но мама предупредила меня, что это может не очень хорошо сказаться на здоровье, и предложила пойти на курсы по макияжу. Я тогда копила на новый телефон, и накопленных денег мне как раз хватало на курсы по маникюру и на мобильный, а обучение на визажиста стоило в разы дороже. А еще закупка косметики… Но мама мне так красиво все расписала, что я не устояла. С того дня прошел год, и я ничуть не пожалела о выборе профессии. Я познакомилась со множеством интересных людей ‒ у некоторых из них свой успешный бизнес, кто-то только начинает. Многие девушки пришли ко мне, чтобы я просто собрала их на свадьбу к подруге, и стали постоянными клиентками.

Ты делаешь и мейкап, и укладки?

На данный момент я занимаюсь только макияжем, с укладками помогает мама.

Какие курсы по макияжу и прическам ты проходила?

Я прошла продвинутый курс «Профессия «Визажист» в Академии мастеров индустрии красоты. Но это крупинка по сравнению с тем объемом знаний, который необходим для полноценной работы. Сейчас я планирую повышение, выбираю школу. Вообще многие мои коллеги проходят обучение онлайн, и я тоже о нем подумываю ‒ это удобно во всех смыслах.

Как родители относятся к твоему увлечению?

Они полностью меня поддерживают. Мама всячески помогает ‒ она же мой администратор и партнер.

Как ты закупила косметику для кейса и оплатила обучение?

Помогла мамина знакомая ‒ визажист с многолетним опытом. Рассказала, какой набор продуктов и кистей необходим, чтобы начать работу, где цены лучше, на чем не стоит экономить.

Визаж не мешает учебе?

Бывают моменты, когда эти два занятия «сталкиваются», и нужно выбрать что-то одно. Но в основном они не пересекаются, и я могу свободно заниматься любимым делом.

Как к твоему занятию относятся учителя в школе и одноклассники?

Некоторые из учителей ‒ мои клиенты. Одноклассники относятся по-разному ‒ кто-то критикует и смеется, но большинство проявляет интерес и приходит ко мне на макияж.

Как подруги относятся к тому, что ты работаешь, не перестали ли с тобой дружить?

Подруги часто приходят ко мне на макияж в качестве моделей ‒ огромное спасибо им за готовность и доверие. Многих то, что я делаю, мотивирует на занятие чем-либо. Нет, со мной не перестали дружить из-за этого. Не думаю, что тех людей, которые бросают тебя из-за твоего хобби, можно считать друзьями.

На кого ты планируешь учиться и чем заниматься после окончания школы?

Раньше я хотела учиться на косметолога, но сейчас вижу больше путей для развития и реализации. На данный момент я еще не определилась с выбором.

Есть ли что-то, что мешает тебе сейчас развиваться как визажисту?

Думаю, что это возраст. Я никогда до этого сама не красилась, поэтому я еще не так хорошо ощущаю цвета, фактуры, хотя с течением времени это, конечно, меняется. Также мне временами нужен отдых ‒ иногда я очень устаю. Еще, пожалуй, отсутствие некоторых продуктов в силу их стоимости. А так хочется многое попробовать, особенно когда смотришь обзоры косметики известных визажистов!

Сколько стоят твои услуги?

На данный момент дневной макияж стоит от 1000 рублей, вечерний ‒ от 1500.

Кто твои клиенты?

У каждого клиента своя цель, повод. Это может быть свадьба, фотосессия, день рождения. Но независимо от события мне всегда приятно наблюдать за тем, как клиентки уходят со счастливыми лицами.

Как ты начинала искать клиентов и фотографов? Где училась тому, как вести Инстаграм и продвигать свои услуги?

Первыми моими моделями были мои и мамины подруги, позже они стали приходить как клиентки, стали рекомендовать меня друзьям и знакомым. Круг людей, которые обо мне узнают, все время растет. Всем интересно ‒ что же это за 14-летняя девочка делает макияж? Вести Инстаграм мне помогает мама, она и обучает меня этому. Вообще очень просто писать людям и предлагать что-то интересное. Например, мы однажды написали в один магазин и попросили одежду для съемок, и они согласились. Когда фото были готовы и размещены в каталоге, у них в этот же день купили платье, в котором снималась наша модель. Такие победы вдохновляют и придают уверенности. Так же и с фотографами ‒ я просто пишу им и предлагаю поучаствовать в проекте или организовать розыгрыш. Многие соглашаются.

Расскажи про проект «Преображение». Кто его придумал? Как вы объединились с магазином одежды и фотографом?

В этом проекте я сотрудничаю с шоу-румом LAPAHOME и несколькими фотографами. Идею этого проекта предложила моя мама. С Анной, директором шоу-рума, мы познакомились, когда я делала ей и моделям макияж для съемок новой коллекции ее магазина. Когда мы предложили ей сотрудничать, ее это очень заинтересовало ‒ как новый и интересный вид рекламы магазина.

Назови три самых интересных проекта, в которых ты участвовала.

Одна из самых интересных съемок была в марокканском стиле. Арабский макияж всегда давался мне нелегко, но это, скорее, было из-за отсутствия практики, которую я и получила на этих съемках. Еще запомнилась фотосессия с цветным дымом и довольно необычной прической. Когда я увидела конечные фотографии, я не могла оторвать взгляд. И еще ‒ рекламная съемка одежды в «Мерседес-центре». Это было первое очень масштабное для меня мероприятие. Подготовка сразу четырех моделей, выезд с ними на съемочную площадку, личное знакомство с заказчиками. Когда я вижу, как серьезно ко мне относятся люди, которые ведут свой бизнес, берут контакты и поддерживают общение, меня это очень вдохновляет.

За какими визажистами ты следишь в Инстаграме? Где узнаешь об актуальных тенденциях в бьюти-индустрии? 

Честно говоря, мне на это не особо хватает времени. Из последнего ‒ смотрела видеоурок Дениса Карташева ‒ он человек-лайфхак, обожаю его подачу! Смотрю работы Ольги Томиной, люблю ее работу с цветом, но сама пока не решаюсь на такие эксперименты.

У тебя есть мечта?

Я хочу посмотреть мир, другие страны. Выучить несколько языков, увидеть своими глазами культуру других народов. Я мечтаю совершенствоваться в визаже и дальше. Возможно, это и есть мое будущее.

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

©2019 MuaClub ИП ФОМИЧЕВА С.А. | ИНН 500117848318 | ОГРНИП 315500100008332

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account