Вдохновленные
Джеймсом Гейджером

Будучи вице-президентом и креативным директором M.A.C. Cosmetics с 1999 по 2017 год, Джеймс Гейджер помог вывести бренд на уровень, о котором никто и подумать не мог. На протяжении почти 20 лет Джеймс был неотъемлемой частью процесса создания сотен новых продуктов, коллекций и коллабораций. Под его бдительным надзором принималось бесчисленное множество креативных решений ‒ начиная от дизайна упаковок продукции и внешнего оформления торговых точек до выбора звезд, которые становились лицами рекламных кампаний VIVA GLAM ‒ программы, которая помогла привлечь десятки миллионов долларов для Фонда M.A.C. по борьбе со СПИДом, поддерживающего людей, живущих с этим заболеванием.

Его тонкое понимание текстуры и цвета повлияло на мировые тенденции в мейкапе, а когда в 2016 году Джеймс присоединился к Инстаграму, его глобальное видение элементарных частиц дизайна стало доступно всем ‒ видя его работы, мы можем черпать в них вдохновение. (Аккаунт @thejamesgager — прим. ред.) 

 

Что для вас самое важное в изображении?

Изображение отличается от фотографии. Для меня изображение должно содержать в себе больший смысл, чем просто сделанный на камеру снимок. Это композиция, которая вызывает определенные эмоции, связана с человеком, запечатлевшим ее, и, хочется верить, создает на определенном уровне связь со зрителем.

А что насчет текстуры? Вы, кажется, много с ней экспериментируете.

Когда я решил присоединиться к Инстаграму, я хотел поделиться своим собственным миром, в котором все вещи представлены крупным планом. Все снимки я делаю сам, за исключением случая, когда в качестве небольшого эксперимента я попросил фотографа и арт-директора поделиться кадрами, которые, на их взгляд, близки моему миру. 

 

Инстаграм для меня как упражнение в творчестве. Просыпаясь утром, я решаю, что опубликую сегодня. Это придает гибкость «креативным мышцам», что сильно отличается от того, когда ты работаешь в сотрудничестве с кем-то. Это исключительно моя точка зрения – нравится вам или нет. Я люблю получать лайки под фотографиями, но гораздо важнее, что я размещаю нечто выражающее меня и то, как я вижу образы – что-то, чем я хочу поделиться. 

 

Каким образом этот специфический набор изображений выражает вашу точку зрения?

Я люблю красоту. Мне нравится видеть вещи собственными глазами. Я горжусь каждым созданным изображением. Это то, какой я увидел текстуру стены, тень, форму листа или как мерцает вода в бассейне ночью. Только недавно я начал публиковать какие-то фотографии с собой. На них я всегда немного замаскирован. Вы видите меня в довольно примечательных солнечных очках или просто форму моей бритой головы. Это некий символичный способ выразить себя. 

Я думаю, что меня так привлекает цвет, потому что его мало в моей жизни.

 

 

Влияет ли цвет на вашу личную и профессиональную жизнь по-разному?

Мой Инстаграм довольно красочный. Иногда я выкладываю черно-белые фото. Мне нравятся цветовые комбинации, я люблю находить цвета везде, где только возможно. Но я живу в черно-белом мире. Редко когда вокруг меня бывает цвет. Я не ношу цветастой одежды. В своем личном окружении я экспериментировал с цветом, но довольно быстро избавился от него, потому что мне попросту было некомфортно. 

Как это стимулирует вас творчески?

Я думаю, что меня так привлекает цвет, потому что его мало в моей жизни. Возможно поэтому я снимаю все, что связано с цветом. В прошлой жизни я наверняка был художником с большой палитрой ярких красок.

Есть ли что-то еще, связанное с цветом, что оказывает на вас влияние?

Я много работаю в саду. В природе можно найти самые потрясающие цветовые комбинации. Мне никогда не удавалось их воспроизвести. Меня всегда поражают цветы и то, что они дарят нашим глазам.

Какие места вас вдохновляют?

Нет каких-то особых мест, которые меня вдохновляют, это может случиться где угодно – я могу просто идти по улице, по которой хожу каждый день, и увидеть что-то необычное и вдохновляющее. Я не говорю, что созерцание прекрасного заката или игры солнечного света на воде меня не вдохновляют. Но дело всегда в самом моменте, а не в какой-то особенной характеристики места.

Есть ли что-то, что подавляет вашу креативность?

Нет… Только распаляет. Мне нравится видеть различные точки зрения людей, возможно поэтому меня и привлек Инстаграм. С психологической точки зрения он рассказывает о людях много такого, чего они и сами не всегда осознают.

Как Инстаграм вдохновил вас творчески?

Это для меня площадка для самовыражения, что-то очень личное. Так что вам решать – принимать это или нет. Некоторые люди обожают меня и это здорово, а другим я не нравлюсь, но и это тоже классно.

 

 

Перевод: Ольга Довченко

Оригинальный текст: http://www.onmakeupmagazine.com/spring-2017/inspired-by-james-gager/

Facebook
Pinterest
VK
Telegram

@

Давно нет активности